新赛季旧曼联,滕哈格自己选的路跪着也要走完

  盯着看台上的摄像机,就有两Lù:一路当然是替补席,另外一路是主席包厢外的贵宾看台。

  替补席上,C罗的各种微表情,Dū会在比赛中不断插播——布莱顿每进一球,镜头都会捕捉到他。他身边的瓦拉内,身后的助理教练麦克拉伦,都成了Bèi景,一起说明着故事De诡异。

  贵宾看台上,出现了阿夫拉姆·格雷泽的身影。老板家族的三兄弟,已经很少出现在老特拉福德了,这赛季揭幕战,或许正是因为他来的Yuán因。

  但赛前又有球Mí在正门抗议,Shèn至Yān火弥漫,Yú是老特拉福德最大的官方专卖店,不得不关门Xiē业。

  滕哈格在场边挠头无语。

  滕哈格Zài场边挠头无语。

  格雷泽面部带着Mù名微笑,他XiàngLái如此,宠辱不惊。旁边有老爵爷弗格森——近来新任CEO阿诺德,组织Qǐ曼联元老智库,邀请老爵爷和Qián任CEO大Wèi·吉尔入库。

  这个看台区域里,还有Suǒ斯盖特。不知道英格兰主教练是来做世界杯阵容加法,还是减法。

  因为球场上的故事,仍然是那支曼联,哪怕主教练换了,哪怕主席包厢里的CEO换了。

  布莱顿的主教练仍Rán是波特,他手下是一支阵容未有强化的Shàng季英超第九俱乐部:比苏马、库库雷利亚都已经离队。

  就是这样Yī支球队,开局先声夺人,很长时间压制着有些Mù衷一是的主队,尤其曼联新Yuán中卫利桑德罗·马丁内斯,在垂垂老矣的曼联旧将维尔贝克面前,很有些狼狈。

  这样的BǐSài,放在上赛季Hòu半段,有点屡见不鲜。一个夏天眼看过去,而曼联的故事还Zài按照着过往Guàn性继续。

  曼联旧Jiāng维尔贝克本场表现活跃。

  曼联旧将维尔贝克本场表现活跃。

  早已被多名前主帅放弃的马夏尔,Bù但回来了,夏季热身赛还成为了球队主力。可马夏尔向来难以指望,Lián赛首轮前受伤,他只能作Bì上观。

  马奎尔在Fáng线扮演着右中卫的Wèi置,他有过一脚不错的长传,前场还有俩英格兰代表Duì前锋拉什福德和桑乔,只是这两名前锋,表现都比不上维尔贝克。

  桑乔长Shí间隐身,拉什福德一些基本控Qiú的失误,简直让你难以相信这是曾被寄予曼联前途大任的本Tǔ才俊。

  波特赛后还补了一刀,说维尔贝克赛前肠胃不适,所以状态未必最佳……

  C罗坐在替补席上,埃里克森扮演起了假9号的角Sè——这Shì滕哈格的战术创新,还是他不得已为之的Máng乱Jué定?

  自荷兰人到位后,所有关于他足球哲学的Jǐn逼、压迫、交叉换位、年轻人大胆表达……这场比赛难见踪影。

  两球快速落后,下Bàn场在嘘声和掌声中,C罗登Chǎng。

  一年前C罗回归,Běn以为Shì一种解决方案,这回归反倒暴露出了球队和俱乐部的更多问题。

  这场和布莱顿比赛的走势,换上他那一刻,似乎就是滕哈格对此前所有布置的自我否定——A计划肯定无法挽回败局了,那就换上顶级射手吧,不论他身体和心Lǐ,是否匹配这Chǎng比赛。

  和比赛同Shí流出的传闻,是曼联可能Huì签下阿瑙托维奇。

  红魔锋线实在没人了,而ē瑙托维奇又一个曾在中超效力,年过30岁的老将……

  曼联肯定还会在关窗前继续Huā钱,是19岁的塞斯科,抑或类似于德容那样的一个中Chǎng——只是阵容再如何更改,状态以及实际战力,才是决定场上胜负的因素。

  滕HàGé赛后面色铁青。

  滕哈格赛Hòu面色铁青。

  一支球队状态提升,经常会快得超乎想象,但是像曼联这样,弗格森退休9年,从莫耶斯、范加尔、穆里尼奥、索尔斯克亚、朗尼克到滕哈格,领头羊不断更Dié,巨轮却一直朝着混乱De方向行驶着,这种Guàn性,根本不是更换一个主教练、更换一个CEOSuǒNéng改变的。

  输给布莱顿,留下的Yí问,已经远远超出了比赛失利本身带来的疑问。滕哈格赛后承认,要振兴曼联,“It is a hell of a job(这是一份无比艰难的工作)。”

  主教练语气里,透露Chū来De不是愤怒或不Gān,更是一种茫Rán。